Внучке. Нике

Жили люди на Руси, сеяли, пахали.
Твёрдо верили в завет ветхой старины.
О войне за грамотность даже не слыхали.
По родству и по соседству были все равны.

Приблудились комиксы, вайберы, вацапы,
Так и прут, как демоны, пламя, вонь и гарь.
А у нас, с тобой Никуха, против автомата,
Прописи дурацкие, ручка и букварь.

На войну за грамотность, в море и на суше
Мракобесы шли рядами, выжигая близь
И огнём напалмовым убивали души,
Чтобы руки и мозги
Сами отнялись.

Бой пошёл, пошла жара, Нет субординации.
Брата нет и нет сестры, лишь завет отца.
На войне за грамотность нет капитуляции,
На войне за грамотность бьёмся до конца.

В лоскутах берёзовых, на скрижалях каменных,
В лифтах и на паперти, буквы там и тут.
На войне за грамотность не считают раненых,
На войне за грамотность пленных не берут.

Тыкай в буквы пальчиком, тыкай вместо шалости,
Тыкай без сомнения, я твой генерал,
На войне за грамотность не бывает жалости,
"Мама мыла раму" и твой враг упал.


Рецензии