Шепну тихонечко на ухо
Благодарю тебя, что ты меня находишь,
Льют дожди, хотя не просят ветви сосен,
Ты гаммой красок мой дух возносишь…
Серым утром я проснулся,
Свет падал снизу, из окна,
Желтым воском лист покрылся,
Светила заревом осенняя листва.
Лист падал с деревьев, кружился,
Он, то косо летел по ветру,
То отвесно ложился в траву,
За долгую ночь сад почти оголился.
В саду суетились синицы,
Свист их похож на крик скомороха,
Утром в саду – перелетные птицы,
Под клекот в ветвях суматоха.
Только к полудню в саду стало тихо,
Казалось, что сад опустел как-то вдруг,
Нет, я содом вспоминаю не лихо,
Перелетные птицы улетали на Юг.
Так началась моя осень,
Для меня она сразу пришла,
Число в сентябре было восемь,
Я радуюсь, осень, меня ты нашла…
2021
Восьмое сентября день рождения моей супруге - /прим. автора/
Свидетельство о публикации №121102704609