Voyage
от кандалов назойливой тени,
ни как не оторваться орлу*.
Сквозь насмешки и укусы солнца,
подпиткой флорой, фауной и тени людской,
его брат,
замирает на площади, зализывая глубокие раны.
Сквозь вырытые предками окопы,
пробираясь ночами к возлюбленной,
растянулся караван, непоколебимого война, Нила.
Ритуал незримой магии, берет закатом, начало
призывая на службу преданных светил,
с распростертыми дельтами, подтягиваясь к спутнице, луне.
Строкою, каретой, ступеньками мыслей,
музой, желанной, кометой, за нею мотыльки охотятся сердцем.
Не ведая, оба, вместе станут добычей,
узниками, небесного царства, поэзии*...
********
P.B
Свидетельство о публикации №121102700460