Грани бытия

Грани, грани, грани!
Где границы бытия?
Вечны лишь скалы, камни
   Жизнь человека
Слишком ранима, хрупка.

Сильные мира, похоже
Не сознают это, не сознают
Человеческой жизни дороже
    Приоритета маршрут.
А ведь руками их, создают.

Нет, не думают они_ как
Живётся, как можется им
Винтикам в государстве.
   Невдомёк сильным
Что без этих винтиков по
Сути_ и нет государства...

Приоритеты, одни приоритеты!
Друг перед другом ломая руки
От чванства, от скуки
    Соки пьют
Своих народов. Не замечая
    Их муки.

Это ли не трагедия?! Вот и
Вирус, вирус_ этот вирус
Забирает жизни людей!
   А амбиции, приоритеты
Не задумались, что погибает
  Планета людей.

Стали люди бояться
Друг друга, соседей...
А вдруг они_ переносчики
    Ковида?
Прививки бесплатно_ это
    Прекрасно...
Но, тесты...цена шкали;т.

Страх обуял планету
Ещё злее вирус стал...
Нет бы всем людям сплотиться
    Дать отпор
Болезни! Но аврал, аврал
   Монополии
Делят рынок! Чтобы капитал
    Их капитал.

Процветал! Но если ковид
Жизни уносит народов...
Кто создаёт ценности?
    Свобода?
Это у сильных_ свобода???
    Да, свобода!
От ответственности за судьбы
   Своих же народов...


Рецензии