Мотивационное

Если хочешь идти - тогда встань и иди,
Даже против течения, против потока.
Если хочешь идти - нет другого пути,
И помимо тебя - нет другого пророка.
Первый шаг - он всегда невозможно тяжёл,
Но ты точно не первый и ты не последний,
Среди тех, кто поднялся, шагнул и пошёл,
Кто решился вчера, кто решился намедни.
Этот будущий шаг - он единственно твой,
И никто за тебя его сделать не сможет,
Распахни своё сердце, послушай прибой,
Ощути дуновение ветра на коже.
Ты - живой и вокруг просыпается мир,
Устремляются кроны деревьев, и влага
Первых летних дождей, как живой эликсир
Наполняет тебя добротой и отвагой...
Сделай шаг, это ведь до смешного легко,
Посмотри: новый день повстречав на рассвете,
Улыбается солнце среди облаков,
Всем живущим на нашей волшебной планете.


Рецензии
Видит бог, прекрасный слог!
Слово - к слову, словно чётки.
В юности и я так мог...
А сейчас лишь ты. Зачётно!
С уважением, Николай

Соколов Николай Чудотворец   15.04.2022 15:26     Заявить о нарушении