Осенний шепот моря в синей мгле...

Осенний шепот моря в синей мгле,
фрегат легко от берега отходит...
Я в ночь неслышно приоткрою дверь,
где млечный путь с луною хороводит...

Луна мелькнет, сверкая серебром,
даруя грез волшебное дыханье...
Фрегат летит стрелою на простор,
звон склянок, запоздалое прощанье...

Растаял точкой, в синеве дорог!
Счастливого пути! Подхватит ветер...
Тебя ждет зной заморских городов,
шторма и волны, серые как пепел...

Я вновь один! Мерцает млечный путь,
а звезды тихо тонут в кромке моря...
Бреду домой, в напарники взяв грусть,
запомнив блюз осеннего прибоя...


Рецензии