Фото

соберу все вещи, все документы и твое фото под сердце
уложу котенком в карман своего жилета,
уеду к морю, в надежде однажды согреться
не в лучах твоих глаз, но хотя бы под зноем лета.

на поезд холодный не сядет счастливых, но каждый
будет считать, что вернется, наполненный этим чувством.

ты знаешь, способность тонуть в одном человеке дважды
поистине можно считать искусством .

глаза фонарей будут лезть по купейной стенке
прямо в душу в поисках спутника и уюта,
будут роем клубиться в моей голове пятьдесят оттенков
моих собственных мыслей, желаний сбежать оттуда,

где не плещутся воды, не светит горячее солнце,
где мороз лижет сердце и плачет, калиткой скрипя,
где у каждого камни на лицах вместо эмоций,
оттуда, где нет больше сил и где ничего от тебя

не осталось.
лишь фото, где ты улыбаешься мило
и в памяти запах волос твоих цвета древесного.
прежде чем я уеду, ты знай, я тебя ни на миг не забыла,
хотя это, наверное, меньше всего тебе интересно.

но я знаю, что если на этой планете закончится лето,
люди совсем станут злыми, и на тепло возрастет цена,
всем будет холодно, но у меня, ввиду твоего портрета
в кармане,

под сердцем всегда будет жить весна.


Рецензии