История одного одиночества

от любимых людей все гниющие от тоски,
одинокие прямо до гробовой доски,
убегают в леса по горячей земельной тверди,
чтобы спрятаться от любви, что бывает страшнее смерти.
убивают себя и время, выдергивают сердца,
которые завещали другим до победного, до конца
тем, кого обещали за руку до последнего вдоха,
но, как и всегда, сдались раньше обещанного собою срока.
тот,с кем верил в седьмое небо, мечтал о вечном,
оказался в итоге самым обычным встречным.
не особенным, не красивым, не тем, кем нужно,
и сердце не тает, и взгляд к нему равнодушен.
вместо общего пса - тараканы и стаи крыс.
вместо "ты мне так нужен" - привычное "отъебись".
на двоих некрасивая сказка с плохим концом.
вместо того чтобы стать счастливым, ты покупал кольцо.
вместо того, чтоб дарить любовь тем, кем действительно дорожил,
ты утверждаешь будто бы большего не заслужил,
вспомирая каждую, что когда-то тебя любила.
и одно для тебя спасение лишь осталось -
твоя могила
нелюбимая, дети, вместо того, чтобы быть свободным.
и вместо борща на обед лишь то блюдо, что подают холодным.
мог быть счастлив с другими, но думал, что слишком поздно,
а в итоге остался ни с чем, обозлился и стал нервозным.
думал, будет как лучше, а вышло так, как у многих,
и лишь тогда понял, что об тебя вытирали ноги.
и вроде бы черт с ним, слюбится или стерпится,
ненависть-то со временем и забудется, выйдет вся.
залечатся раны, заполнится пустота внутри,
и вроде бы все в порядке, и даже не нужно любви,
вроде бы кто-то рядом, на кухне дети, жена готовит обед,
но на самом деле сердце совсем пустое, и никого в нем нет.

и стоит ли верить тем, кто обещает рядом быть до седин,
если в душе по итогам останешься
совершенно,
совсем
один


Рецензии