В том памятном уютном листопаде...

В том памятном уютном листопаде
кружились мысли, листья и желанья...
Перехлестнулись наши параллели -
опомниться мы даже не успели!

Октябрьский купидон истратил слёту
на нас все стрелы, выйдя на охоту
красивейшую самую, наверно,
в просторах удивительной Вселенной.

Два Ангела Хранителя над нами,
распушивая крылья, хлопотали.
А ночью, охраняя сон, родные,
на брудершафт чаи за встречу пили...)



----------------------------

Акро -

В ТОМ ПАМЯТНОМ УЮТНОМ ЛИСТОПАДЕ
Твои шаги навстречу мне направил
Октябрьский  купидон и нас обоих
Молниеносно  стрелами пронзил.
Перехлестнулись наши параллели,
А листья всё летели и летели,
Манили прочь от взглядов посторонних,
Янтарной сказкой застилая мир.

Трескучая мелодия поленьев
Неторопливо сгладила волненья,
Окутывая ласковою дымкой,
Миражным невесомым колдовством.
Усевшись низко-рядышком над нами
Юлили белки пышными хвостами.
Тактично время стало невидимкой,
Наладилось дыханье в унисон...

Обняв верхушки старых мудрых сосен,
Молчала, пристально смотрела осень.
Любовью, поразмыслив,  одарила
И поспешила  по своим делам...
Скрывают, прячут годы листопады.
Так дороги они... Грустить не надо.
Опять проводим взглядом журавлиный
Прощальный перелётный караван.

А листья всё летят, летят, мы снова
До умопомрачения готовы
Ещё  в костёр подбрасывать поленья
                в осеннем  быстролётном упоенье...




...


Рецензии