Русский о Европе разной...

Я шагаю по Европе,
Мной любимой в время оно,
Полный юного задора.
Меня там встречали скромно-
Я же русский и потешный
 Из страны безбожья, грешной...

Время шло и жизнь  менялась,
Становясь повсюду худшей,
И Европа испугалась,
Обвиняя в бедах русских,
Называя их врагами
Иль солдатами с усами...

Главу русских обзывают
Нехорошими словами,
К Богу ихнему взывают
Послать русских за дровами,
Чтобы Русь всю сжечь по праву,
Сделать рабской, недержавой...

    см. дальше


Рецензии