Опадают листья

Опадают листья, опадают,
Рядом с клёном красочный наряд…
Глупые совсем не понимают,
Не вернуться им уже назад.

Не качаться им под ветром тёплым,
Поражая дивной красотой.
Видно сквозь заснеженные окна
Клен ещё один… понурый и пустой.

Отлистала красота былая,
Улетели птицы журавли…
К югу поспешили, значит знают
Признаки проснувшейся зимы.

И листочков стало очень мало,
И октябрь уже идёт к концу…
Всё у осени красивое опало,
Не к лицу ей это…, не к лицу.


Рецензии