Уроки отца

Меня родители к учёбе не принуждали:
"Не хочешь - не учись!" - они сказали.
Когда впервые школьные занятия проспал,
Отец мне в руки вилы и лопату дал:
"Убирай навоз до вечера!" - сказал.
Когда я снова в школу не явился,
Отцов сценарий снова повторился!
На третий день отец ещё не встал,
А я уже одетый перед выходом стоял!
С тех пор я совершенно перестал лениться
И вприпрыжку каждый день бегу учиться!
Запомню я отцов урок до гроба:
Теперь мне очень нравится учёба!

2021г.


Рецензии