Троица

             Ветер играет листьями
             Русских красавиц берёз,
             И издалёка нам слышится
             Отзвук июньских гроз.

             В листьях росинки сверкают,
             Небо слепит синевой...
             С радостью мы отмечаем
             Троицы- праздник святой.

             В Храмах берёзки кудрявятся,
             Вьётся травы аромат,
             Радостно все улыбаются,
             Да поздравленья летят.

             Праздник сегодня чудесный,
             С запахом свежей травы,
             Чистый идёт свет с небес к нам,
             Чище становимся мы.
***
             Всем вам желаю радости,
             Веры в душе и добра,
             Чтоб до глубокой старости
             С нами надежда была.


Рецензии
Троица- чудесный праздник!
На душе огромная радость!
Веточки березы!
Служба в Храмах!
Песни народные!
Благодарю за стихотворение!

Ольга Соловьянова   12.02.2024 19:55     Заявить о нарушении
Оля ! Да , Троица , это один из самых любимых мною праздников...Спасибо за отзыв , подруга ! С теплом : Валентина.

Валентина Образцова   15.02.2024 08:46   Заявить о нарушении
А сегодня Сретение!
С Праздником, Валя!
Всего самого хорошего!

Ольга Соловьянова   15.02.2024 09:17   Заявить о нарушении