Чехарда

Я сегодня на рассвете
Видел позднюю звезду.
Ветер растрепал прическу
У березы на пруду.

Сойка в гости прилетела,
А проказник-ветерок,
Разбросал по всем газонам
Белый тополя пушок.

Разбежались по дорожкам
Муравьи-трудовики.
Флюгер заскрипел на крыше
И проснулись петухи.

Почему сегодня звёзды
Заигрались в чехарду?
Может жар дневного солнца
Красным сделал нам луну?

Шорох солнечных созвездий
Слышан стал издалека.
И негромкий этот шорох
Понесла к лугам река.


Рецензии