Крадется ночь по небу...
Будто охотник в камышах.
И круг луны повис над плёсами
Спокойно, тихо, чуть дыша.
Хозяйки звезды подражают все,
Как ивы головы склонив,
Сверкают искрами они в воде,
Тем птиц на плавнях разбудив.
Раздался выпи неприятный крик.
Где то откликнулась сова.
И вдруг, перекрывая пенье их,
Разлились трели соловья.
Он вдохновенно пел всем о любви,
Восхвалял прохладу ночи,
Сиянье звезд, красавицы луны,
Подруги милой своей очи ...
Свидетельство о публикации №121102703482