Не птичий день

Что, ворона, ты уселась высоко на проводах,
То направо, то налево головою вертишь там,
Что-то каркает немножко, дескать я хозяйка здесь,
Недовольна чем-то видно да в такой погожий день.

У подъезда на газоне на прогулке голубок,
Он скукожился немножко, видно что-то занемог,
В октябре бывают очень уж погожие деньки,
Просто выйдя к магазину птиц встречаешь на пути.

Только как то показалось, что не птичий выпал день,
Видно им взгрустнулось малость, дело близится к зиме,
Пташки, пташечки, пичужки, не грустите вы зазря,
Зимы нынче не лихие, не обидят они вас.

И ещё продлится осень, ещё будет вам тепло,
К нам спустился уже вечер, птицам спать время пришло,
С благодарностью к природе отдохну теперь и я
Ожидая с нетерпением утро следующего дня.


Рецензии