Предчувствие дождя
Скользя всё выше —
Там неба выцветший металл
Вливался в крыши,
И трещиной вскрывала цинк
Пустая крона,
И два листа сшивала встык
Стежком ворона.
А если разойдется шов,
Полетом взрезан,
Как лапы временных мостов
Над стылой бездной?..
Отпустят реку пустоты,
Густой и мглистой,
И лягут серые листы,
На эти листья…
И взгляд опасливо стекал
Все ниже, ниже…
Ствола оплавленный металл,
Исчерна-рыжий,
Его подветренный наклон
Испуг схоронят
Там, где в останки сотен крон
Вгрызались корни,
Где ветер терпеливо рвал,
Катаясь клубом,
Края лоскутных покрывал
На мертвых клумбах.
И пахла ржавчиной кора
И кислым соком…
Обрушилось… Победный грай
Ударил током.
Свидетельство о публикации №121102703352