Открыта форточка, свобода, там...

Когда приходит Новый год,
Все спешно, столы готовят,
Ванюха позабыв про все,
На двор морозный - птичек ловит!

Воробьи синички, на ветвях,
А дожидаются, утра!
Нет, гуляет Иван,
Он за пазуху сует - "замерзшие груши"...

Скучно там, за столом!
На морозном дворе, как Дед Мороз...
Жалея, кого найдет,
Он тащит к себе, в теплый дом!

Пригреются быстро, куда улететь?
Его комната свободна,и клетка готова,
И приготовил поесть-
Спасатель воробьиного народа!

Разве можно, их рассмотреть?
Разве можно поймать, в мороз?
Смеется луна - (так что ж)...
(Я холодная - заморозил и меня, Мороз)!

Застывшие деревья молчали!
Под валенком, снег скрипит!
Шагает Иван, мелкими шагами,
Чтобы спасти, до весны!

Готовы столы - нет Ивана!
Забава повторится, как год!
Взрослеет мальчуган - стол свой, приготовит,
Весело в комнате, "а кто по наглей - налетай"!

Много друзей...
Кому-то не нравится...
Выпустит - снег идет...
Ухмыльнется - "уже, не приятели" - открыта форточка - "свобода, там"...


++++++++++++++++++++++


Рецензии