Старая-старая сказка

(Песенка для моей Милочки в день свадьбы)

В небе ярче мандарина
Крутит солнце счётчик дат.
Повстречались балерина
И контуженный солдат,

А она любила танец
И молочный шоколад,
Ну а он – тяжелый ранец
И десантный автомат,

Сердце клетку рвёт грудную
Словно птичка по весне,
Знать, историю такую
Видел Андерсен во сне!

Вихрем в танце закружились,
Вот бы сказочник был рад:
Ох, влюбились-поженились
Балерина и солдат,

Хлещет страсть протуберанцем,
Мчатся годы словно дни
И, подхваченные танцем,
Над землёй летят они…

…Вдаль плывут по небу звуки -
То-ли танец, то-ли бой,
Но не разнимая руки
Продолжают танец свой…

Если вдруг тебе взгрустнётся –
В небо обрати свой взгляд:
Кто-то сверху улыбнётся,
Там созвездие зажжётся,
Знаешь, как оно зовётся?
Ну конечно -
«Балерина и солдат»!


Рецензии
Супер! Очень понравилось.
Счастья балерине и солдату!

Анна Родичева Росс   27.10.2021 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Они постараются.
Кстати, это песенка

Станислав Голованов   29.10.2021 14:42   Заявить о нарушении