214. Стихотворения 6851-6870 Просьба согласие отка

6851. Спасибо, кумушка на братке,
Болит головушка с похмелья.
Вчера был точно день веселья,
Сейчас: по голове мне рашпиль.
6852. Кума,кума, сойди с ума,
Купи вина хорошего.
Хоть ты по духу Сатана,
Ложись в постель, но все сама.
6853. Пойди в коробейку, подай там копейку.
Пойди в сундучек, подай пяточек.
Пойди ты в огнивинку, жертвуй там гривинку.
Так славят Христа, в ином суета.
6854. Подайте нам на погорелое.
Прибавь, голубчик, нам на бедность
Прости природную нам ленность,
Желанье жить за так не смелое.
6855. А бросин не просит, дадут же не бросит.
Весна или осень: все тот же Обросин.
6856. Дают – бери, бронят – беги.
Где сапоги? Мой друг, в Твери.
6857. Он только этим все и бредит,
Он только то во сне.
Что спит и видит, все в цене, признайтесь,
Господа и леди.
6858. Глаза все видят, брюхо просит,
Язык все скажет, сгребут руки.
Вы все возможные науки
Слили в единственом вопросе.
6859. Что просится, то скажется.
Голодный же куме,
Хлеб, ситный на уме
Без масла, что не мажется.
6860. Он семь лет на той же дудке
Все играет краковяк.
Мелочь в куртке, бряк да бряк.
Пусто на душе, в желудке.
6861. Что у кого болит, тот все о том же
И говорит, кричит, вопит всегда.
Тут главное что б теплая вода
Текла с знакомой и противной рожи.
6862. Голодной курицы, простое просо снится.
Все спишь столица? Хватит винокурится.
6863. Лиса и во сне кур считает.
Не идет ведь с ума одна дума.
Хоть к волку иди, злому куму.
Мечта есть мечта, быстро таит.
6864. Куда ворона полетит,
Туда глядит, забот не зная.
Ты здесь, голубка, не в Китае.
Убавь приступный аппетит.
6865. Брюхом захотелось видно так,
Что приятель, вынь да и полож.
Торжествет громогласно лож.
Ты не знал? Ну как же так, чудак?
6866. Так захотелось, хоть роди, да и подай.
Пошли в Китай, к свободе духа с телом.
6867. Его ты хлебом не корми
И колочем, а сделай то-то
Уважь случайно обормота.
За блаж, приятель, не кори.
6868. Захотелось худого, что доброго.
Воля сломленна, это не ново.
6869. Лихое глядение ведь пуще
Прощенья доброго, зависть
Умрет, ни чего не оставит,
Лишь злую, коварную гущу.
6870. Он на этом помешан, помешан.
Даже если случайно повешен,
Все ж помешан, пусть даже он бешен.


Рецензии