Бетховен

Во время шторма и дождя,
Как бонус -"Лунная соната".
В душе живительной струёй
Омыла боль, подругу ада.

Он в это время слух терял,
Нет горя больше музыканту.
Казалось что придет конец
Его прекрасному таланту.

Своей мелодией вещал: -
"Сквозь боль прекрасное творится,
Всё временно, финал один,
Ей тоже можно насладиться".

За безысходностью рассвет
Всё смоет розоватым тоном,
Придёт надежда и смеясь,
Раскрасит жизнь полузелёным.

Уныние, как тяжкий грех.
Уметь смеяться, в голос плача,
Душевной зрелости успех.
Жить на Земле нельзя иначе.

27.10.2021г. долго лежало в столе, не знала как закончить).


Рецензии