Мы все живем однажды

Мы все живем однажды на земле,
Живем вразвалочку, минуты не считаем,
Не думаем, что ждет нас впереди,
Мы верим в лучшее, надеемся, мечтаем.

Нам кажется, мы будем долго жить,
Нам кажется, мы вечность заслужили,
А жизнь порой бывает коротка,
Приходит смерть, а мы еще не жили.

Живем всегда в погоне за добром,
Машину хочется, и дачу, и квартиру,
А счастье оставляем на потом,
И лишь в мечтах мы колесим по миру.

С годами начинаем понимать,
Что жизнь, увы, проходит без оглядки,
Но годы не вернуть уже нам вспять,
И мы твердим: «Да ладно, всё в порядке!»

А ночью, когда сна все чаще нет,
Ругаем, что себя недолюбили,
Что не давали сердцу отдыхать,
Что о душе мы рано позабыли.

Мы все живём однажды на земле,
У каждого свой путь, своя дорога.
Но каждый день, что нам подарит жизнь,
Нам надо помнить – это дар от Бога.


Рецензии