Топот...

Топот горячих коней,
Стукотня идет по степи,
Табун благородных кровей,
Каурий вожак впереди.

На бегу развеваются гривы,
К водопою несется табун,
Гнедые кобылы красивы,
Грациозен буланый скакун.

Топот коней затихает,
Благостно стало в степи,
Дрофа вдали пролетает,
Поэт сочиняет стихи.

Будут цвести тюльпаны,
Красною станет степь,
Поэту видны изъяны,
Его не посадишь на цепь.

Правду в стихах расскажет,
В строфах своих не врет,
Он истинный курс укажет
Туда, где весна живет.
 


Рецензии