День прошит белёсой ниткой

День прошит белёсой ниткой
От рассвета до заката.
Плющ над сиротной калиткой
Заскучал в цветах агата.

Стынет лист озябший в луже,
Вмёрз в холодное стекло.
Веткам сонным он не нужен:
Не срослось, не повезло.

Он последний, думал прыткий,
Стаю братьев проводил.
Своевольных дум избытка
Час морозный не простил.

День простёган бегло, рвано,
Колкой зябью, от руки.
В песнях ветра шпиль сопрано
Гулом сосен до тоски.

Пруд очнулся в белой ленте,
Стружка мёрзлая в бокале.
Вспомнив хрусткие презенты,
Ивы плакать перестали.

Бант на утренней коробке
Вяжет ветер с северов.
Месит первый снег похлёбки
Из студёных зимних снов.


Рецензии
Красиво пишете! Очень понравилось! С уважением!

Елена Пичайкина   19.02.2022 20:10     Заявить о нарушении
Елена, спасибо большое на добром слове. Очень приятно!
С уважением!

Ольга Кружечкина   19.02.2022 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.