Изменений пора

Тревожная доля, враждебности тучи
Готовы стереть человеческий род,
Всё меньше надежда, что разум научит,
Но жизнь начинает за счастьем поход…

Пришли времена изменений нежданных;
Вторгаются роботы в наши дела,
Берут на себя бесконечности данных,
Работают лучше, не ведают зла.

Растёт безработица, люди не нужны,
Банкиров, чиновников лишний отстой,
Уйдут продавцы и политиков лужи,
Свободное время польётся рекой.

Безвольные канут в поток наслаждений,
А мудрые будут творить благодать,
Взойдёт, наконец, человеческий гений
На радость Вселенной, потомкам дерзать!


Рецензии