Каждый раз одно и тоже, по-разному!

Вот и лето: тепло и свобода,
Опьяняющая, без ума.
Разноцветная крона три года
В умирающей жизни дурман.

Одуванчиков цвет ярко-жёлтый
Привлекает пчёл, ос и людей,
Чтоб на сдачу приветы слать шёлком:
В небо стаи про всё новостей.

Созревала трава для покоса,
Крики птиц за своих чад-птенцов,
Расцвёл, так, день-два, глаза косит,
Мак гордился завидным лицом.

Осень листьями, а жизнь, годами
Затрепать,так, по ходу надежд,
Нигилистами, учениками,
Привыкаем к разводу невежд!

Раздеваются срочно деревья,
Не узнать теперь улицу, сад.
Закрываются окна в кочевьях -
Умирать образумился спад!?
Cвидетельство о публикации 612480 © .ПЕГАС 27.10.21 10:08


Рецензии