Не успеваю - буду первым

«Не успеваю - буду первым!»
Если не ясно - поясню:
По асфальтированным нервам
Из улиц спутанных гоню.

Но на одном из перекрёстков
Мой трафик рушит светофор -
Уже мигает мерзко-жёлтым.
Педаль вжимаю резко в пол.

И на моменте покрасненья,
В миллисекунде от беды
Вдруг ангел дал мне озаренье,
Что «будет кто-то, но не ты -

Вчера, сегодня, завтра - первым,
Тем, кто приедет раньше всех,
Тем, кто щекочет свои нервы
Успехом. Но что есть успех?

Не успеваешь? Будешь первым,
Кому зажгут зелёный свет».
Из асфальтированных нервов
Сплету терпенью адских скреп.


Рецензии