Октябрь и апрель

Октябрь и апрель –
У года два лица.
Веселая капель,
И тучи с конца до конца.

Из царства синевы
Глядится солнце в лужи
И значит те правы,
Кто в добрый час не нужен.

Октябрь и апрель -
У года два лица.
Распахнутая дверь
Иль темень с конца до конца.

За лесом птичья трель
Приветлива, прощальна
Ты октябрю не верь
Апрельским обещаньям.

Желтеющая сень
И льдины с конца до конца
Октябрь и апрель -
У года два лица.


Рецензии