Мелодия в новой редакции
МЕЛОДИЯ ЭПОХИ ДОЖИВАНИЯ
Юдоль печали и обид
И Остров невезения!
Мне повезло, я – инвалид
По слуху и по зрению.
Имею честь я состоять
В Обществе Призрения
Судьбою покалеченых,
Особой меткой меченых,
Врачами недолеченных…
Стараюсь зреть незримое,
Душой ловить созвучия
Земные и небесные,
Нездешние, певучие
В своем отсеке тесном
Наглухо запаянном
Сварщиком отчаянным….
Скажу всем в назидание:
Забудь свои страдания,
Не обращай внимания
На хамство несусветное,
Холуйство безответное
И вечное терпение
В Обществе Призрения!
Какое здесь везение
В приюте доживания,
Замедленного тления?
Какое тут приличие
При всем непонимании,
При полном безразличии?
Забудь свои страдания –
На манию величия
Не обращай внимания –
Все важные создания
Толпою обезличены.
Просвечены и взвешены,
На дно Инферно спущены…
Пускай во Тьме тусуются,
На нас кося глазами.
Пускай Архон волнуется
Кровавыми слезами!
Живи, лихая братия,
Как хочется, как нравится!
Какая демократия
И «золотое равенство»!
26.10.2021
Свидетельство о публикации №121102702406