Календарь Ашоту Мамиконян
Календарь жизни перелистай,
Тонких струн звуки памяти трепетно
Тихой песнью душе передай.
Дудуком пусть душа завибрирует,
Чтоб до слёз, чтоб до самых глубин.
Там – родители старые, милые,
Обними их покрепче, сын.
Старый двор и лоза виноградная,
Запах тёплого камня скалы,
Ах, как памятью пахнет сладкою,
Ею полон сегодня ты.
Вспомни юные ночи бессонные,
Вспомни запахи ранней весны
И мальчонки эмоции волнами,
Как тонул в них порою ты.
Те странички, которые скомканы,
Пусть останутся там, за чертой.
По широкой дороге, льду тонкому,
Чистый след оставляешь свой.
Календарь на стене – мерка времени,
Каждый листик – эпоха дня,
Годы носятся днями, неделями,
В памяти лишь себя храня.
Так случилось – сегодня памятью
Ты коснулся минувших лет.
Твоё имя делами славится
И душа излучает свет.
Милый Друг, дай Бог здравия!
И тебе, и твоей семье.
С днём рожденья тебя поздравляю я,
Многолистия в календаре.
26.10.2021.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №121102702380