Накупила сладостей

Накупила сладостей,
Заварила чаю.
Угощайтесь люди,
Я Вас угощаю!

Смотрят, как на дуру,
Иногда хохочат.
Говорят, я тронулась,
«Дурку» мне пророчат.

Подходите, люди,
Вот Вам печенюшка,
От меня все прячутся,
Будто я зверюшка.

Люди, угощайтесь,
Берите угощенье.
Вот лежат конфеты,
Вот стоит варенье.

Люди убегают,
Словно я проказа.
Вот ведь как случается,
Доброта – зараза!

Мы не ценим доброту,
Нет и состраданья.
Ждёт нас всюду пустота,
Ждут разочарованья.

Я в смятеньи, я кричу!
Доигрались в прятки!
И скорее раздаю
Детям шоколадки.

Улыбнулся мальчуган,
Девочку целует.
Значит в детях доброта
Всё - же существует!


Рецензии