На площади

На площади вокзальной цыганка мне гадала
По линиям ладони и вкрадчиво врала,
Что ждут меня препятствия и темные подвалы,
А так же намекала,чтоб денежку дала.

Я сунула монету,нахально улыбнулась
И подмигнула хитро,мол,дальше ври давай...
Меня не испугают ни хулиганы с улицы,
Ни страшные  пришельцы,и ни собачий лай.

Не мучайся,гадалка,не суетись напрасно-
На все твои несчастья есть сильный оберег :
Мой дом,мои родные...Ведь в детстве жизнь прекрасна!
И мама с папой живы...А мне двенадцать лет....


Рецензии