Праздник в изоляции
Где же вы, антитела?
Четыре стены, кровать, да смартфон,
Вот, собственно, все дела.
А там, за окнами праздник бурлит
И Праотцы не забыты.
Зал Ицхака* настежь открыт,
Но вход в него - только привитым.
Мозг клещами сжимает тоска,
Но все же на свете есть Б-г:
И вновь стоит на балконе сукка**,
А в ней лулав и этрог***.
И праздник радостно в дверь стучит,
И пролетит, как мгновение.
Хоть и болезнь, но во весь голос звучит
В моем доме благословение!
* Зал Ицхака (Исаака) в Пещере Махпела открывается только по праздникам.
** Сукка - праздничный шалаш
*** Лулав и этрог - растения, используемые в праздник Суккот.
Свидетельство о публикации №121102702333
С уважением.
Сергей Мигаль 08.12.2021 20:40 Заявить о нарушении
С уважением.
Барух Житомирский 08.12.2021 20:49 Заявить о нарушении