Чары. За росинкой!

   Я иду в поле за росинкой,
Чтобы сфотографировать её
И поместить потом на картине дивной, неземной!
Ведь она переливается, как бриллиант!
Я подарю фото росинки Тебе, Ты её нарисуешь?   
Ты ведь– талант!
   Ты шепчешь:
За это подаришь мне настоящий алмаз Ю-Кун-Кун,
Но огранённый, как бриллиант.
_____
Ю-Кун-Кун (You-Koun-Koun) – алмаз из французской комедии «Разиня».
   Крупнейший в мире обнаруженный алмаз «Сержиу» — алмаз массой до 3167,5 карат (633,5 г), относящийся к неювелирному типу непрозрачных чёрных пористых алмазов карбонадо. Найден в Бразилии в 1895 году. Был разбит на мелкие части для использования в промышленных алмазных свёрлах для бурения.


Рецензии