Чистота

А я украдкой думаю о ней,
О чистоте, оставившей мой разумом,
Когда хотел я всё и сразу,
Средь пыли долгих, страстных дней.

О, чистота! Когда бы знал я цену
Безгрешного спокойствия в тиши,
Я никогда б не предал себя плену
Страстей, кующих клетку для души.

Лишённый раньше детства чистоты,
И, значит, детством тоже обделённый,
Украдкой вспоминаю сны,
Где сам собой я был ещё прощенный.


Рецензии