Нулевой отсчёт
А каждый шаг – побег за мнимую черту…
Включён отсчёт с нуля. Но шансы безнадёжны
В попытке перейти трясину-суету…
Удача – сладкий блеф. Но козырь снова бубна
И ход опять чужой. А взяток - недобор…
Идёт жестокий бой. Горит четырёхтрубный…
И скалится со дна нам дядька Черномор…
Дуэли под запрет. Судам - карт-бланш в законе..
Подонки во главе. Банкует беспредел…
Нестрелянный патрон в невзвЕденном затворе,
Нетронутый бойком досрочно проржавел…
Летит планетный шар в глухую неизвестность.
Мелькают города. Всплывают имена…
Нам время – горизонт. А Вечность – злая бездна..
Вокруг и в нас внутри берлинская стена…
Сегодня – на коне, а завтра – под забором…
Для истины – вино, миг правды – не в чести…
Шагаешь в никуда незримым коридором,
В конце не прошептав прощальное "прости"…
Сменяются года. Проносятся эпохи…
Но жизнь всего одна. Бессрочный приговор…
Уходим в небеса. За радугу… На вздохе...
Успев лишь прошептать, какой-то глупый вздор…
Свидетельство о публикации №121102700206
С теплом души! Светлого Вам побольше и доброго!
Вероника Луговая-Иванова 04.05.2023 14:43 Заявить о нарушении