Жил-был во время оно...

(История общества. 17)

Жил-был во время оно
Пророк Мафусаил,*
Вне всякого закона
Тысчонку лет прожил.

А в жизни смерть косила
И взрослых, и детей -
Лет пятьдесят от силы
Тогда был век людей.

Быть живу - не до жиру -
Быт жёсткий помогал,
В общине по ранжиру
Всяк место занимал.

Добытчики и дети,
Больные, старики -
Кому-то жизнь посветит,
Кому-то - не с руки.

Что, как, кому и сколько
Решали всем гуртом,
Беда тому, кто только
Вдруг станет лишним ртом.

Вели хозяйство просто:
Поймать, поджарить, съесть...
Простое производство
Не всем дать может есть.

Тогда практиковался,
Увы, инфантицид, **
А также применялся
Порой геронтицид. ***

*Мафусаил - библейский персонаж.
**Инфантицид - умерщвление детей.
***Геронтицид - умерщвление стариков.


Рецензии