Тары-бары

ТАРЫ-БАРЫ

В России –
Я немало лет –
Живу и думаю по-русски,
Но не пойму менталитет,
Их действия в час перегрузки.
Пришёл к нам вирусный covid,
Беда нахлынула и горе,
Но не желает индивид
Принять вакцину и не спорить.
Два года в ступе воду бьём…
Лишь треть народа укололась,
Заботясь о житье своём,
О здравии своём заботясь.
А остальные ни гу-гу,
Находят сотни отговорок,
Себя и всех не берегут, –
Их путь жесток,
Их путь недолог.
А власть –
Тащить кота за хвост
Не устаёт, всё ждёт чего-то.
Момент, конечно же, не прост –
Нужна китайская работа:
Не уговоры, а дела, –
Бескомпромиссны и нещадны,
Чтоб пандемия отошла,
И наступили дни, отрадны.

26 октября 2021


Рецензии