Побасенки Не одолел Ябеда

       Не одолел
Хвалился Стасик: "Я, я, я
Могу поймать и журавля,
И даже дятла, соловья".
Не одолел и воробья.
_________________________

Мораль сей басни такова:
Святое дело - похвала,
Что от людей всегда идёт.
Хвастун добавит лишь забот.

       Ябеда
"Сергей Петрович, Сашка вот
Всё время врёт и врёт, и врёт,
А Галка семечки грызёт,
А Дашка ленится. Так вот!
Олег на книгу наступил,
А Леонид не так уж мил..."
_____________________________

Большая в классе, ах, беда:
Доносчик появился. Да.   


Рецензии