Он. Художник Tetsuji Kim

Он. Художник Tetsuji Kim.
… если встать и уйти,
Вряд ли кто-то заметит,
Если слово скажу –
Вряд ли кто-то поймёт…
Нас чужая судьба
Своей меткою метит,
Но на что мы годны?..
Мы – не птичий помёт!..

Я лишаю себя,
Может, правда, чего-то,
Если просто сижу,
Наблюдая за тем,
Как судьба плетёт нить?..
Наблюдать – это льгота,
И не стоит тогда
Нас за это винить?..

Кем я стану «вчера»,
Когда «завтра» наступит?..
Я сумею найти,
Что утратил уже?..
Кто мне своё
Под луною уступит,
Если кровь запеклась
На ацтекском ноже?..

Я тоскую о том,
Что не сбыться не может,
И желаю того,
Чему имени нет?..
Разобраться в себе!..
Кто мне в этом поможет?..
Под прицелом душа – взвёл курок «интернет»!..

Если спрятаться мне,
Если как-нибудь скрыться,
Одиночеством  я
От чего-то спасусь?..
Но потом я вернусь…
Снова всё повторится.
А ведь я не болид, так куда я несусь?..

Какова моя роль
В этом мире безбрежном,
Мне даровано всё,
Я – калиф не на час!..
Но, касаясь всего
Своим взглядом небрежно,
То я вряд ли найду, что утратил сейчас.

Для чего я живу?..
Почему опасаюсь,
Что меня не поймут,
Если правду скажу?..
С кем в реальности я
Всё же соприкасаюсь?..
Если встану, уйду, что кому докажу?..
27.10.21 (7.00-.7.20)


Рецензии