Осенние ночи

Осенней окраски кленовые рощи,
Тоскливая зелень убогих лугов...
Невзрачную синь потемневшего неба,
В озёрах остывших ветрами полощет,
И в омуты прячет опавший покров
Листвы, что уходит в осеннюю небыль.

А дни опадают в остывшие ночи,
В серебряный блеск замерзающих снов,
Где первой снежинкой  порхает нелепо
Предвестник морозов, и прячется в дебри
Ещё зеленеющих хвоей лесов
И ждёт, не подаст ли зима голосочек...

Осенние ночи пора многоточий,
Что пишет роман о судьбе одиночек
Затерянных в зимах больших городов,
Где вечная драма ума и клыков,
Где звёздных осколков упавшее небо
И плачет о гнёздах расстрелянный лебедь...


Рецензии