я гуляю по аллее

Я гуляю по аллее,
под ногами лист сырой.
Словно нежится в постели
в день осенний, золотой.

Обволакивает взором
луч, бегущий по коре.
Как по лесенке вприпрыжку,
устремляется  к земле.

Просыпается, согревшись,
и шуршит последний раз.
Пригласил, на танец ветер,
всей округе напоказ.

Я любуюсь этим чудом,
в такт волнуется душа.
Ухожу вглубь по аллее,
с грустью в сердце, не спеша.

24.10.2021г Альбина Митрофанова


Фото из интернета,в свободном доступе.Благодарю автора.


Рецензии