Саади К. Х. Графа. У Лута, склонная ко злу

У Лута*, склонная ко злу, была жена —
С пророком-мужем лишь за то разлучена она.
Собака ж, с Добрыми в пещере кто была,
За верность им, и умерев, воскрешена.

*Библейский Лот у мусульман.


Рецензии