Печально и пусто теперь без тебя

            Тебя уже нет, ты как-будто ушла,
            В соседний собор помолиться.
            Себе нагло вру, раз душа отошла,
            Пытаюсь я водкой забыться.

            Не выход, я знаю, такой вариант,
            Ведь зелье ещё никого не спасало.
            Понятно ком грусти всё будет расти,
            Трагичное время настало.

            О, мама, зачем ты покинула нас?!
            Хоть знаю ответ, но себя не утешить.
            Ведь смерть без разбора берёт в свой полон,
            Дошла до тебя и накаркала:"Не' жить."

            Смотрю на портрет и улыбку ловлю,
            Ты будто вселяешь надежду.
            Печально и пусто теперь без тебя,
            Вот небо, земля, ну а ты где-то между.

            Пока не пройдёт сорок дней и душа,
            Оставит земную обитель.
            Я верю, что ждут тебя рая врата,
            И примет тебя наш Иисусе Спаситель.

            Ведь ты настрадалась на грешной земле,
            Меня от невзгод ограждала.
            Тебе мой нижайший сыновий поклон,
            Ты нервы свои за меня измотала.

            Как жаль, что не волен менять я судьбу,
            Не волен менять я теченье болезни.
            А то бы продлил жизнь твою хоть на год,
            Ещё бы попели с тобою мы песни.

            Дам волю слезам, коли трудно сдержать,
            Ведь слёзами души свои очищаем.
            Мне пусто в миру', как и пусто в душе,
            Что ждёт впереди, слава Богу, не знаем.

            27.10.2021.


Рецензии
Прочла твоё прощальное стихотворение со слезами на глазах!
Потеря мамы - это очень печально! Мне особенно понятно это
состояние Прошёл год, как ушла из жизни моя мама!
Светлая память нашим мамам! Они с нами в наших сердцах!
Желаю сил тебе Игорь! С уважением и почтением!

Анна Будзько   01.11.2021 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо тебе большое, Анна! Хорошо, что я уже морально был готов к её уходу.
А если бы внезапно, то не знаю, что бы было со мной. Как говорит народная молва:
"Если теряешь отца, то становишься на половину взрослым, а если к тому же теряешь
мать, то становишься взрослым полностью."
Здоровья тебе, Анна и долгих лета)))))))

Игорь Манахов   01.11.2021 23:12   Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! И тебе, дорогой, крепкого здоровья
и сил пережить эту горечь утраты! Обнимаю!

Анна Будзько   02.11.2021 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.