Исповедь

Прими меня сейчас, Отец святой,
Я страсть как исповедаться хочу:
Тот смертный грех, что я ношу с собой,
Не смыть ничем, он – тень моих причуд…

Прошу тебя, Отец, не прогони,
Что я пришла в тот неурочный час,
Не соблюла для исповеди дни,
Ведь храм открыт, а значит он для нас!

И вот теперь я пред тобой стою
Простоволоса, с раненой душой,
Услышь, Отец, ты исповедь мою,
И сам реши, как поступить со мной!

Сюда пришлось мне часто приходить,
Прося у Бога дать немного сил,
Чтоб не сойти с ума, и смочь простить
Того, кто детство в рабство превратил.

В прекрасном детстве ангелы в ночи
Мой сон оберегали и покой,
А позже добрый ангел замолчит
На годы, распрощается со мной!

Жаль, что за подлость нет такой статьи,
А я была мала, чтоб обвинять.
Был тот, кто смог, под видом «друг семьи»,
Разрушить всё, а попросту- отнять…

На куртке кровь, в руке зажат стилет,
Невдалеке остывший труп лежал…
Отцу тогда впаяли восемь лет
За то, что он вообще не совершал.

Настала осень, листьев ярок цвет,
Встречал меня не очень первый класс:
«Убийцы дочь!» - шептали мне вослед,
И я прошла, не поднимая глаз.

Проходят годы, мне тринадцать лет,
В тяжёлых родах умирает мать,
Не возвратится из тюрьмы отец,
Чтобы меня у отчима забрать.

Ни органы опеки, и ни суд
Не изменили принятый вердикт.
Всё было быстро, в несколько минут,
Вопрос о месте жительства закрыт.

И няньки роль так крепко приросла
К моим невзрослым, худеньким плечам.
В те годы я как будто не жила:
Хозяйство, дом и…ненавистный Сам!

Холодный месяц тянет свет в окно,
Роняя звёзды в полную купель,
И мне, однажды стало всё равно,
Что жизнь моя идёт через постель.

Раз в поздний вечер, усыпив сестру,
Я подошла к окну и замерла,
Мурашки пробежались по нутру,
Такого я увидеть не ждала:

Напротив, дома падал лунный свет,
Где на коленях отчим мой стоял.
И странно так, по пояс был раздет,
К груди он руки крепко прижимал.

Вначале я схватила телефон,
Но, всё ж закрыла штору и ушла.
Я пожелала: пусть хоть сдохнет он,
А утром всем сказала, что спала!

Свалил инфаркт, узнала я потом…
Толпа, расспросы, ритуальный зал,
А дальше: я, сестрёнка, детский дом,
Где сон мой ангел вновь оберегал.

Сейчас моя сестра живёт со мной,
Она похожа как одно лицо
На нашу мать, и стала мне родной,
Не важно, что от разных мы отцов!

Святой Отец всё выслушав, сказал:
Господь тебя давно уже простил,
А покаянье – это был сигнал,
Что ты нашла для новой жизни сил!

16.10.2021


Рецензии
Прекрасные стихи. Глубоко трогают! И ещё: о невзгодах, о преодолении их получаются самые сильные произведения. А о мифическом "беззаботном детстве", думаю, вообще писать невозможно...

Аристов Андрей Юрьевич   24.05.2023 00:10     Заявить о нарушении
Вы правы, Андрей Юрьевич, чем сильнее встряска, тем краше прозведение!

Лариса Ивенская   24.05.2023 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.