вещество

 
У моря, проглотившего две шлюпки,
Всё солоней живое вещество.
Взъерошенные сквозняком голубки,
Печатают кресты в песок и сто

Процентов текста прямо по цепочке
Ведут к прибойной кромке, где желе
Разорванной медузной оболочки
Причалено волной, как ял к земле.

Тускнеет синий кантик Rhizostoma
Стрекательные клетки берег жгут,
Где я, покинувший уютность дома
Октябрьский репетирую маршрут

Вдоль взрывов пенных верного прибоя,
Диктующего дактильную мысль,
О том, что это небо голубое
Внимательно рассматривает жизнь.

Короткую, как звуки канонады,
Которые прислали подчеркнуть
Стрелявшие друг в друга, что не надо
Убийств, ведь здесь и так недолог путь

К сосновому проструганному клифту.
Который на тот свет нам служит лифтом.
И в ритм строки врываясь, каждый бах
Напоминал, как драгоценен шаг
И птичий промельк и пожарный флаг
Шмелиный клёна в ярких кружевах.
6.25  27.10.21 Донбасс М.Б.Х


Рецензии
Женя, нет слов....

Елена Стомина   13.11.2021 08:38     Заявить о нарушении
Любви желаю, любви и вдохновения, Прекрасная Душа!!!

Евгений Сенсуалис   13.11.2021 09:50   Заявить о нарушении