Безмятежность

Могучий дуб, берёза и осина,
И ели плюшевые лапы,
И через поле и ухабы,
Мелькают осени картины.

Косяк последний журавлиный,
Вдали помашет нам крылом,
Мотив минорный пропоем,
В уютном кресле у камина.

Вокруг природа засыпает,
В своей осенней колыбели,
И до весны в своей постели,
Под пёстрым одеялом утихает.

26.10.2021

Рисунок Пономаревой Светланы


Рецензии