Мартышка и сотовый телефон
Красивый и блестящий он.
Есть много кнопочек и пугвочек на нем
С ним время весело ей коротать вдвоем.
А телефон - минуты не молчит,
То он заквакает, а то заверещит,
То улюлюкать будет полчаса,
То раздадутся голоса...
То побежит она, держа его ногой,
То вниз повиснет головой,
То пальцем стукнет по нему, то в щелку дунет,
То кой-куда его засунет...
Среди собратьев щеголяя
Антенной в ухе ковыряя
Так забавляется она с утра до ночи
И нравится ей это очень.
Мартышку долго я ловил,
Чтоб мысль свою донесть,
А заодно узнать-спросить
Мораль в чем басни есть?
Она ответила: "Мораль проста
И долго говорить не буду
Куплю себе второй -
Eще красивей буду
Уж коли, что понравилось тебе
Держись за то - обеими руками!
Не обращай внимания на мир,
Ведь он набит одними дураками"!
Свидетельство о публикации №121102700121