Красота

Прельститься можно красотою
Попасть под власть ее очей..
Но жить тебе с ее душою,
Ее не скроешь средь ночей.
 
Хоть красота приятна глазу,
Пусть нос красив иль строен стан
Увидишь пустоту не сразу...
И разобьется истукан.

Ты потому не торопись
И не бросайся в чувства омут.
Свой разум от страстей очисть,
Тогда и идолы потонут.


Рецензии