Как увижу вас

Как увижу вас сквозь сон,
Образ ваш, он в унисон
С безмятежностью и благом.
Вы и воздух мой, и влага.
Мне тогда, ох, сладко спится.
Вы прекраснее Жар - птицы
И роскошные весны,
Как о вас я вижу сны.
Жарче солнечного лета...
Но рассвет, тот как комета,
В сон ворвался скоротечно...
Утра явь, как поезд встречный,
Блажь всю эту растворил.
Солнца свет в окне уныл.
И вы не вблизи, конечно.
Что фортуна, не безгрешна,
Как та в пелене обмана.
И лишь ночь - бальзам на рану.
Когда вы со мною рядом,
Что ещё от жизни надо?
19.09.20.


Рецензии